陕西民革企业家联谊会走进西北工业大学活动圆满举行

来源: 日期:2023-09-05点击:

9月1日上午,陕西民革企业家联谊会走进西北工业大学活动在西北工业大学友谊校区国际会议中心举行。民革陕西省委会专职副主委崔彬,陕西民革企业家联谊会会长、陕西美能清洁能源集团股份有限公司董事长晏立群,西北工业大学党委统战部常务副部长张静,生态环境学院副院长王宇恒,陕西民革企业家联谊会会员代表,生态环境学院教师代表等参加此次活动。活动由生态环境学院党总支副书记(主持工作)段利兵主持。

段利兵首先介绍了会议背景及与会人员,并对参加此次活动的各位专家学者表示热烈欢迎。

张静向与会人员介绍了西北工业大学的发展历史、人才培养、科学研究、服务社会等方面的基本情况,并强调校企合作为人才培养和科研合作提供了机会和平台,期待民革企业家与学校的深入合作。随后与会人员观看了西北工业大学宣传片。

王宇恒向参会人员介绍了生态环境学院的发展历程、人才培养体系、学科特色、科研成果等方面的情况。

晏立群表示,能够与生态环境学院开展协同研究,既是民革党员之间的合作,也是陕西民革企业家与西工大的一次友好牵手。希望能通过这次合作带动更多民营企业在科技项目、科技成果转化等方面与高校进行合作。同时希望这样的项目合作能够在人才培养与科研成果落地等方面为西工大的发展贡献企业的一份力量。

最后,崔彬对此次会议进行总结。他表示,校企合作是民革陕西省委会近年来一直推动的工作。在新形势下,只有推动科技创新与企业转型,企业才有更大的发展空间。他指出,科学研究对于推动应用发展非常重要,民革党内的优秀科学家与企业家要将各自优势相结合,实现科技链和产业链的两链融合。他同时还强调,生态文明建设是国家的重大战略部署,生态环境保护是地方高质量发展的必由之路,高校和企业都要在生态文明建设中发挥更大作用。

会议最后,陕西美能清洁能源集团股份有限公司与西北工业大学生态环境学院进行了校企合作签约仪式。

会后,陕西民革企业家联谊会一行前往长安校区参观了生态环境学院的科研平台,王宇恒向参观人员详细介绍了平台设施与空间的具体情况。

通过此次陕西民革企业家联谊会走进西北工业大学活动,加强了陕西企业与学校间的联系。此次签约也标志了陕西美能清洁能源集团股份有限公司与西北工业大学生态环境学院合作的正式启动,开启了校企合作新篇章。

(文:刘嘉璐;图:王乐宇、李佳欣;审核:段利兵、王宇恒)